18.06.2017 | 09:00

Афиша. 18 июня 2017 года

Большой театр представляет премьеру на Исторической сцене. Оперу Римского-Корсакова «Снегурочка» поставил Александр Титель. Музыкальный руководитель – Туган Сохиев. Художник-постановщик - Владимир Арефьев.

Театр имени Маяковского в филиале на Сретенке показывает премьерный спектакль Миндаугаса Карбаускиса «Изгнание» по пьесе Марюса Ивашкявичуса. Пространство Сергея Бархина.

Студия театрального искусства показывает спектакль Сергея Женовача по пьесе Николая Эрдмана «Самоубийца» в рамках московской программы Международного театрального фестиваля имени Чехова.

Электротеатр Станиславский на Малой сцене представляет премьерный спектакль «Скучная история». Постановка Василия Скворцова по произведениям Антона Павловича Чехова. В главной роли - один из старейших актеров театра Леонид Зверинцев.

Московский театр мюзикла последний раз показывает рок-оперу Эдуарда Артемьева «Преступление и наказание» на сцене Театра в Филях. Постановка Андрея Кончаловского.

Театральный музей имени Бахрушина в пространстве Каретного сарая представляет выставку «Свидание с летом». В экспозиции – живописные и графические работы, эскизы декораций и костюмы замечательного театрального художника Ксении Шимановской.

Московский губернский театр завершает гастроли в Хабаровске спектаклем «Маленький принц» в рамках программы «Большие гастроли – 2017».

Северный драматический театр имени Михаила Ульянова представляет премьеру спектакля «Ипполит». Постановка Константина Рехтина по трагедии Еврипида. В спектакле принимает участие актриса Теодора Янницы.

Красноярский театр драмы имени Пушкина представляет спектакль «Дама Пик». Постановка Геннадия Тростянецкого по повести Пушкина.

Эрмитаж представляет выставку «Нефертари и Долина цариц». В экспозиции – более 250-ти предметов из собрания египетского музея в Турине: храмовая скульптура, фрагменты каменных саркофагов, погребальные папирусы, керамические и каменные сосуды, мебель, украшения, обувь, косметика, музыкальные инструменты, а также орудия труда древних мастеров, создававших гробницы.

Анна Нетребко, Екатерина Семенчук и Юсиф Эйвазов исполняют главные партии в опере Франческо Чилеа «Адриана Лекуврер» на новой сцене Мариинского театра. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

БДТ имени Товстоногова представляет на сцене Каменоостровского театра спектакля Андрия Жолдака «Zholdak Dreams: похитители чувств» по мотивам комедии Карло Гольдони «Слуга двух господ».

Театр Фольксбюне последний раз на Берлинской сцене представляет спектакль Кристофа Марталера «Знакомые чувства, смешанные лица», который стал своеобразным прощанием режиссера с этим театром. Художник спектакля – Анна Фиброк.

Маурицио Поллини играет сочинения Шопена и Дебюсси в Золотом зале музыкального собрания Вены.

Гала-концерт Рижского оперного фестиваля состоится на сцене Латвийской национальной оперы. Среди солистов – Марина Ребека, Майя Ковалевска, Олеся Петрова, Инга Кална, Павел Чернох. Дирижер - Мартиньш Озолиньш.

Чечилия Бартоли и Филипп Жарусски начинают совместный гастрольный тур и представляют программу из произведений композиторов эпохи барокко в часовне Троицы в Лионе.

В Центре Помпиду продолжается выставка Уокера Эванса. Уокер Эванс считается одним из наиболее важных американских фотографов XX века. Он отвергал все музейное, искусственное и черпал свое вдохновение на улицах, среди простых американских людей и именно такое творчество считал настоящим. Его фотографии, созданные во время кризиса 1930-х, его фото-проекты 1940-х и 1950-х, его особый документальный стиль повлияли на целые поколения фотографов и художников не только в Америке. Некоторые из его работ стали поистине знаковыми в истории современной фотографии. Масштабная ретроспективная выставка Эванса впервые проходит в Центре Помпиду. В экспозиции - более 300 фотографий, отражающих все периоды творчества фотографа.