13.06.2017 | 20:05

В Севастополе проходит офицерский бал "Герой нашего времени"

«Герой нашего времени» - такое говорящее название носит Большой Севастопольский благотворительный офицерский бал, который традиционно проходит в городе русских моряков. На плацу Михайловской батареи под открытым звездным небом танцуют вальсы и кадрили, чтецы произносят отрывки из русской классики. На нынешний светский раут съехалось 100 гражданских и 130 офицерских пар из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока. Репортаж Ксении Егоровой.

В Севастополе эта красивая традиция началась с Морского благородного собрания XIX века. Первое возглавлял адмирал Самуил Грейг, отец будущего командующего Черноморским флотом и военного губернатора Севастополя Александра Грейга.

«Морское собрание Севастополя к началу XX столетия представляло уникальное сообщество севастопольцев многих поколений: это герои Синопа, обороны Севастополя, Русско-турецких войн», − пояснил историк Вадим Прокопенков.

Балы возродились в Севастополе четыре года назад – идея соединить в едином танце гражданских и военных возникла не случайно.

Вспоминают в этом году военные музыканты и своего коллегу, дирижера Валерия Халилова. И в память о нем звучит симфония «Экипаж». Севастопольский симфонический военно-духовой оркестр исполняет вальс «Бегония».

«Я очень рад, что музыка Валерия Михайловича живет, ее играют, ее помнят, я думаю, на долгие годы он оставил след после себя», − поделился дирижер 34 военного оркестра Черноморского флота Михаил Халилов.

Новости культуры