10.06.2017 | 18:20

Концерт-посвящение Берлиозу представил публике композитор Дмитрий Курляндский

Композитор Дмитрий Курляндский совершил на этой неделе оммаж Гектору Берлиозу. Проще говоря, посвящение выдающемуся композитору XIX века, грубо говоря - переигрывание на собственный манер того, что создал почитаемый автор. Этот концерт стал частью мультимедийного проекта «Манеж. 200 лет».

Несколько музыкантов из Московского ансамбля современной музыки разместились у входа в Центральный Манеж и исполнили тот самый оммаж Курляндского Берлиозу. Для понимания происходящего необходимо было знать, что Манеж и Берлиоза связывает одно грандиозное событие: 150 лет назад в Манеже состоялся концерт, собравший 12 тысяч зрителей. Дирижировали Николай Рубинштейн и сам Гектор Берлиоз, который представил публике и свои сочинения.

Дмитрий Курляндский построил свой оммаж на симфонии Берлиоза «Гарольд в Италии», интерпретировал эту музыку по методу, им самим заведённому. Назвал свой проект «Воспоминание» и предложил публике бродить по произведению Берлиоза именно так, как это происходит в воспоминаниях - непоследовательно, немного сумбурно и не слишком отчётливо.

Новости культуры