09.06.2017 | 17:27

Тамбовский фестиваль духовых оркестров посвятят памяти Валерия Халилова

Шестой Международный фестиваль духовых оркестров им. Василия Агапкина и Ильи Шатрова, который пройдет в Тамбовской области в ближайшие выходные, посвятят памяти генерал-лейтенанта Валерия Халилова , - сообщает РИА новости.

Заявки на участие в фестивале подали более 20 оркестров, из которых лишь часть выступит перед тамбовчанами. В субботу, 10 июня, оркестры-участники фестиваля дадут сольные концертные программы в городах и районах области. В воскресенье, 11 июня, в Тамбове пройдет красочный марш-парад оркестров.

В этом году на фестивале выступит народная артистка России Тамара Гвердцители. Певица долгое время сотрудничала с Валерием Халиловым, неоднократно выступала на Красной площади в рамках фестиваля "Спасская башня".

Гала-концерт духовых оркестров пройдет на набережной реки Цны, где состоится презентация проекта Валерия Халилова — фестиваля музыкальной комедии "Свадьба в Малиновке". Сам же фестиваль планируется провести летом 2018 года в селе Малиновка Тамбовского района. Это место для проведения фестиваля выбрал сам Халилов.