09.06.2017 | 10:20

Приморский драматический театр им. Горького привез в Москву лучшие постановки

Программа «Большие гастроли» проходит по всей стране с мая по ноябрь. Не только столичные театры едут в регионы – существует и обратный взаимовыгодный обмен. Приморский драматический театр имени Горького, из Владивостока, привез в Москву лучшие постановки. Репортаж Валерии Кудрявцевой.

Для четырех спектаклей – пять фур, полных декораций и костюмов. И самая большая площадка в Европе – сцена Театра Российской армии. В Москве только она способна вместить масштабные постановки Приморского драматического театра имени Горького. Его многолетний худрук Ефим Звеняцкий говорит, спектакли ставит всегда «густонаселенные».

«Сегодня сюда мы привезли 65 студентов – 3 курса. Мы привезли 40 артистов. Вообще нас много приехало и если это впечатляет – нас приехало 130 человек. Для драматического театра такие дорогостоящие путешествия – надо уметь спасибо говорить. Что я искренне и говорю», − поделился художественный руководитель Приморского драматического театра им. Горького Ефим Звеняцкий.

Стартовали гастроли спектаклем по историческому роману Валентина Пикуля «Крейсера» − о событиях Русско-японской войны и времени вокруг нее. Места действия – Владивосток, Порт-Артур и Япония. Патриотическая история о мужестве русских моряков и офицеров стала визитной карточкой театра.

«Гастроли − это большая ответственность, большие переживания за то дело, которое ты делаешь, которое ты любишь», − отметил актер Валентин Запорожец.

В гастрольной афише, кроме «Крейсеров», – два Григория Горина – «Поминальная молитва» и «Забыть Герострата», а также спектакль «Стена» по одноименному роману-хронике Владимира Мединского. Все эти работы отсылают зрителя к осмыслению истории разного времени и поиску философских ответов на ее непростые вопросы.

Новости культуры