08.06.2017 | 15:45

Фотографии природы России представлены на станции метро "Выставочная"

Редкие кадры дикой природы России снова украсили московскую подземку. Экспозиция фоторабот финалистов и победителей конкурса «Самая красивая страна - 2016» разместилась в галерее «Метро» на станции «Выставочная». Конкурс «Самая красивая страна» с 2015 года ежегодно проводит Русское географическое общество. В прошлом году в нем приняли участие 23 тысячи человек.

«Качество фотографий все увеличивается, они становятся все лучше, люди начинают понимать, что такое природная фотография, сколько трудов надо потратить. Новизна - путь к успеху. Я всегда говорю - снимайте что-то новое, выбирайте новые точки съемки, объекты, новые места съемки. И есть большой шанс, что вы победите», - объяснил председатель жюри конкурса, фотограф Сергей Горшков.

Главное условие - все снимки должны быть сделаны в России, а вот по возрасту и месту жительства ограничений для участников конкурса нет. Работы присылают из самых разных стран - Японии, Франции, Италии, Греции, Дании. Самому юному участнику конкурса за всю его историю было 4 года, а самому старшему - 98 лет.

Судят конкурс известные фотографы и деятели искусств. Всего 13 номинаций, в их числе и «Приз зрительских симпатий» - он присуждается победителю народного голосования на сайте проекта.

«В прошлом году я попал на Ямал к ненцам, жил с ними полторы недели, познакомился с их жизнью. Данный кадр был сделан в одном большом стойбище. Богатым оленеводом считается оленевод, у которого несколько тысяч оленей. Оленеводы показывали свое стадо, он пытался поймать на аркан одного из оленей», - рассказал победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» 2016 года Владимир Алексеев.

 Новости культуры