07.06.2017 | 10:00

"Дон Кихот" по-новому. Премьеру дают в театре "Эрмитаж"

Режиссер Михаил Левитин и художник-сценограф Сергей Бархин представили в Московском театре «Эрмитаж» новый спектакль «Дон Кихот». Постановка получилась озорной, комичной и философской. Всем известный сюжет создатели решили дополнить стихами французского поэта Жака Превера. По-новому взглянули они и на образ Дон Кихота. «В каждом человеке живет "рыцарь печального образа"», - утверждает Михаил Левитин. И надеется на то, что зрители после спектакля непременно обнаружат в себе этого героя. Репортаж Лидии Алешиной.

Скелеты, песочные часы, ветряная мельница. Из современной суеты - в мир Дон Кихота. Режиссер Михаил Левитин признается, этот герой ему сейчас особенно близок.

«Я подумал, что же такое, чувствуешь себя молодым, сильным, мощным, а возраст, как у Дон Кихота», - делится режиссер Михаил Левитин.

Спектакль Левитина - философский, трогательный, нежный.

В роли молодого душой Дон Кихота - Борис Романов. Рядом Санчо Панса. Исполнитель этой роли - Сергей Олексяк – признается, что в юности думал о возможности когда-нибудь сыграть Дон Кихота, но чтобы с его ростом и статью - оруженосца Санчо Панса, да еще и исполняющего русские народные песни, такого и представить не мог.

Фарс это или трагедия с элементами клоунады - вопрос для зрителей. Михаил Левитин отмечает, что именно этот спектакль, возможно, задаст новое направление в развитии Московского театра «Эрмитаж».  

Новости культуры