05.06.2017 | 20:07

В Подмосковье открылась летняя театральная школа Александра Калягина

В Подмосковье открылась XI Международная летняя театральная школа. Желающих принять в проекте участие с каждым годом – все больше, а отбор – все строже. Руководитель школы Александр Калягин считает, что причина успеха – это сильный преподавательский состав и престиж русской театральной педагогики. Она по-прежнему считается одной из лучших в мире.

Вместо жары и яркого солнца июнь встречает студентов летней театральной школы серым небом и ощутимой прохладой. Но на энтузиазм молодых артистов погодные условия не влияют.

Итогом работы школы станут несколько разножанровых спектаклей. Их покажут в театральном центре «На Страстном», пока у студентов насыщенная школьная жизнь: с 9 утра до 21 вечера − тренинги, мастер-классы, репетиции. Студенты обучаются сценической речи, фехтованию, танцу и, конечно, актерскому мастерству. Такой интенсив педагоги приравнивают к нескольким месяцам учебы в театральном вузе.

«Главное, чтоб они постигли то, чего, может быть, у них не хватает, что у них, простите меня, иногда и отсутствует. Предела совершенству нет, поэтому в нашем деле учиться, учиться, учиться», − отметил Александр Калягин.

Новости культуры