03.06.2017 | 13:39

На премьере фильма "Анна Каренина. История Вронского" в кинозале не было свободных мест

В Москве состоялась премьера фильма Карена Шахназарова «Анна Каренина». Сериал создавался при участии ВГТРК и с успехом прошел на канале «Россия 1». Телевизионный показ только подогрел интерес к киноверсии, которая для многих теперь – в списке обязательных к просмотру на большом экране для того, чтобы оценить режиссерский замысел и совершенно новый взгляд на роман Толстого. Репортаж Марии Трофимовой.

Фильм Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» выйдет в широкий кинопрокат 8 июня. Сегодня премьерный показ. То, что картина вызовет огромный интерес у зрителей, сомнений нет.

Режиссер предлагает новый взгляд на события: история Анны, увиденная глазами Вронского. Сюжет фокусируется на двух линиях: Вронский – Каренин – Анна и Вронский – Сергей Каренин – Анна.

«Почему 30 экранизаций, как вы думаете? Наверное, потому что это лучшее, что написано о взаимоотношениях мужчины и женщины, поэтому режиссеры и обращаются, я думаю, это стимул», − отметил Карен Шахназаров.

1904 год. Русско-японская война. Начальник военного госпиталя − Сергей Каренин. Он узнает, что раненый офицер, которого оперирует, граф Вронский. Эта встреча заставляет вновь пережить прошлое, переосмыслить трагедию, произошедшую три десятка лет назад.

«Каким он будет через 30 лет? Что он будет чувствовать через 30 лет? Что у него будет за душой? Это сложно. Карен Георгиевич очень сильно помогал», − поделился Максим Матвеев.

На красной дорожке – исполнители главных ролей Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Они дали уже огромное количество интервью о том, как работалось, как шли съемки. И лейтмотив их ответов: эти роли – подарок судьбы.

«Это такое счастье, когда ты работаешь над таким материалом, когда у тебя есть палитра возможностей можно пойти в одну сторону, можно в другую», − рассказала  Елизавета Боярская.

На премьере в зале − ни одного свободного места. Эту кинопремьеру ждали. Создатели фильма «Анна Каренина» надеются, что их работа подтолкнет зрителя перечитать роман Льва Толстого.

Новости культуры