08.06.2017 | 13:59

Афиша. 8 июня 2017 года

Камерный ансамбль «Солисты Москвы» продолжает отмечать свое 25-летие в Большом зале Консерватории. В концерте принимают участие Фридрих Липс и Виталий Астахов. Дирижер и солист – Юрий Башмет.

Московская филармонияв Концертном зале имени Чайковского представляет концерт цикла «Истории с оркестром». Музыка Александра Скрябина прозвучит в исполнении Виктории Постниковой, Симфонического оркестра России имени Светланова и Русского хора имени Свешникова. Дирижирует и рассказывает Геннадий Рождественский.

Премьера - в Электротеатре Станиславский. Ляйсан Файзуллина на Малой сцене поставила спектакль «Андромаха» по мотивам трагедии Жана Расина.

В музее-заповеднике «Царицыно» проходит выставка «Иван Билибин. Процветшее дерево». В экспозиции – около ста уникальных произведений Ивана Билибина: иллюстрации, эскизы, литографии из собрания Ивангородского и других музеев Ленинградской области, а также из коллекции музея-заповедника «Царицыно».

В программе Платоновского фестиваля в Воронеже – Вечер одноактных балетов Нидерландского театра танца в хореографии Пола Лайтфута, Соль Леон, Эдварда Клюга, Йохана Ингера и Ханса ван Манена и спектакль «Из глубины» Казанского театра юного зрителя в постановке Туфана Имамутдинова.

Вероника Джиоева и Василий Ладюк исполняют главные партии в опере Джаккомо Пуччини «Богема» на сцене Новосибирского театра оперы и балета.

Русский музей представляет в Мраморном дворце выставку Ханта Слонема. В экспозиции – знаменитые кролики, бабочки, попугаи и другие работы одного из самых ярких представителей американского неоэкспрессионизма, раскрывающие все особенности творческого метода художника.

В музее искусства и дизайна «Атомиум» в Брюсселе проходит выставка «Бумажная революция. Советский графический дизайн и конструктивизм», посвященная столетию русской революции. В экспозиции – работы Александра Родченко, Варвары Степановой, Владимира Маяковского и других представителей эпохи конструктивизма из собрания Московского музея дизайна.

Фестиваль базилики Сен-Дени продолжается концертом Национального оркестра Франции. Солисты – Карен Каргилл и Брэндон Йованович. Дирижер – Робин Тиччиати.

Анне-Софи Муттер начинает выступления с Филармоническим оркестром Ла Скала. За дирижерским пультом – Риккардо Шайи.

Густаво Дудамель начинает серию концертов с Берлинским филармоническим оркестром. В программе – музыка Джона Адамса и Антонина Дворжака. Солист – Тимоти Макаллистер.

Баварская государственная опера представляет оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер» в премьерной постановке Ромео Кастеллуччи. Музыкальный руководитель – Кирилл Петренко. Заглавную партию исполняет Клаус Флориан Фогт.

В музее Виктории и Альберта продолжается выставка «Pink Floyd: их бренные останки»,  посвященная 50-летию с момента выпуска первого сингла и альбома легендарной британской группы. Мультимедийная экспозиция создана при помощи новейших технологий и рассказывает о продолжительном творческом пути Pink Floyd. Помимо аудиовизуальных технологий, позволяющих зрителям почувствовать себя на живом концерте группы с их уникальными декорациями и освещением, здесь можно увидеть инструменты, созданные специально для музыкантов, наброски текстов и рисунки участников группы, афиши, комиксы, статьи из журналов и обложки альбомов. Экспозиция располагается в хронологическом порядке: каждый зал рассказывает об одном из альбомов Pink Floyd как об отдельной эре. Во всех залах выставки звучат песни Pink Floyd.