10.06.2017 | 17:29

Афиша. 10 июня 2017 года

Театр под руководством Олега Табакова на Сухаревской представляет премьерный спектакль Аллы Сигаловой «Катерина Ильвовна» по очерку Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». В главных ролях – Ирина Пегова и Александр Горбатов.

Театр Наций на основной сцене представляет спектакль Роберта Уилсона «Сказки Пушкина», а на малой сцене – спектакль Виктора Алферова «Живые картины».

Театр «Около дома Станиславского» показывает спектакль «Магадан», ностальгическое кабаре в постановке Юрия Погребничко.

Творческий вечер лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич «Я не хочу писать о войне» состоится в Большом зале «Гоголь-центра».

Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке представляет выставку «Конец прекрасной эпохи. Рисунок первой половины XIXвека». В экспозиции – около 200 графических произведений лучших педагогов и учеников Академии художеств, в частности, Егорова, Шебуева, Карла Брюллова и Павла Федотова, отражающие как классические, так и новые тенденции в русском искусстве той эпохи.

Академический театр имени Маяковского продолжает программу фестиваля «Толстой Weekend»» в Ясной Поляне и показывает спектакль «Отцы и сыновья».

Миша и Лили Майские дают концерт на Международном фестивале современной музыки имени Тихона Хренникова в Липецке.

Большой симфонический оркестр имени Чайковского завершает Международный фестиваль искусств «Янтарное ожерелье» в Калининграде. За дирижерским пультом – Владимир Федосеев.

В Театре имени Ленсовета – «Дядя Ваня». Премьерная постановка Юрия Бутусова по пьесе Антона Павловича Чехова. В главных ролях – Сергей Мигицко, Александр Новиков, Ольга Муравицкая.

В Эрмитаже продолжается  первая в России персональная выставка Ансельма Кифера «Ансельм Кифер – Велимиру Хлебникову. Судьбы народов». Около тридцати полотен немецкого художника вдохновлены творчеством Велимира Хлебникова и специально созданы для этого выставочного проекта.

Лиепайский театр завершает сезон премьерным спектаклем Сергея Землянского по комедии Николая Васильевича Гоголя «Женитьба».

Национальный театр «Раду Станка» продолжает театральный фестиваль в Сибиу спектаклем Сильвиу Пуркарете «Метаморфозы» по произведениям Овидия.

В Берлинской «Комише-Опер» продолжаются показы оперы Мусоргского «Сорочинская ярмарка» в премьерной постановке Барри Коски. Дирижер -  Хенрик Нанаси. Поют Йенс Ларсен, Агнес Зверко, Александр Льюис, Мирко Вагнер.

Цюрихская опера представляет «Корпус»: вечер одноактных балетов в хореографии Филипе Португала на музыку отца и сыновей Бахов и в хореографии Дугласа Ли на музыку Вивальди и Майкла Гордона. Музыкальный руководитель – Кристофер Мулдс.

На сцене театра «Ковент-Гарден» – вечер балетов Фредерика Аштона – «Сон», «Симфонические вариации», «Маргарита и Арман». Танцуют Наталья Осипова, Сергей Полунин, Марианелла Нуньез, Вадим Мунтагиров.

Галерея «Тейт Модерн» представляет первую крупную ретроспективу Альберто Джакометти в Великобритании за последние 20 лет. Оригинальные удлиненные фигуры знаменитого художника и скульптора - одни их самых узнаваемых произведений искусства в мире. Выставка подробно рассказывает о творческом пути мастера: от ранних произведений до знаменитого на весь мир «Шагающего человека», созданного незадолго до смерти Джакометти. Всего в экспозиции - около 250-ти работ из Фонда Альберта и Аннетт Джакометти в Париже, в том числе редкие скульптуры и рисунки, которые никогда ранее не демонстрировались публике.