01.06.2017 | 15:45

Полным ходом идет подготовка к 39-му Московскому кинофестивалю

Подготовка к 39-му Московскому Международному кинофестивалю идёт полным ходом. Смотр откроется 22 июня, а сегодня его организаторы рассказали журналистам на пресс-конференции о некоторых деталях программы.

Объявлена программа 39-го Московского международного кинофестиваля

Фильмы открытия и закрытия Московского фестиваля пока не определены. Список конкурсных картин тоже пока не полон. Но, по традиции, в нём – свежие работы режиссёров со всего мира: из Китая, Дании, Испании, Аргентины, Финляндии, Японии и других стран. Представлены в конкурсе и две российские ленты: трагикомедия Владимира Котта «Карп замороженный» и драма Вадима Перельмана «Купи меня». В состав жюри вошли режиссёры Йорн Йохан Доннер из Финляндии, испанец Альберт Серра, иранец Реза Миркарими. Четвёртой участницей судейской коллегии стала итальянская звезда Орнелла Мути.

«Экзотики на фестивале много. У нас в этом году разделы, которые начинаются со слова "Открытие": "Открытие кино Северной Кореи", "Открытие кино регионов Индии", большая программа, начиная от суперпродукции "Бахубали", которая открывает программу и замыкает», - отметил кинокритик Кирилл Разлогов.  

Новости культуры