31.05.2017 | 23:55

В Москве состоялась премьера "Нелюбви" Звягинцева

В четверг в прокат выходит новый фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Накануне в столичном кинотеатре «Октябрь» прошла российская премьера фильма, недавно получившего на Каннском кинофестивале приз жюри.

«Аплодисменты после завершения демонстрации фильма – были очень длинные. Говорят, десять – пятнадцать минут», - рассказывает продюсер Александр Роднянский.

По красной дорожке в этот вечер в Москве прошли создатели фильма «Нелюбовь»  режиссер, продюсеры, исполнители главных ролей. Посмотреть премьеру пришли многие известные режиссеры и артисты. В своём новом фильме Андрей Звягинцев вновь поставил на артистов неизвестных широкому кругу. Он рассказывает историю о супружеской паре, давно живущей в нелюбви. Основной конфликт связан с исчезновением сына главных героев. Замысел фильма возник у режиссера два года назад. Вдохновение он искал в знаменитой ленте Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни». Семейная драма послужила для Звягинцева поводом для разговора о любви – и её антиподе – нелюбви. Чтобы достоверно показать это состояние, режиссеру и исполнителям главных ролей пришлось много наблюдать за обычной жизнью и людьми.

«Наблюдательность – это актёрское упражнение. Актёры должны быть наблюдательны – видеть персонажей, людей вокруг. И цеплять самую суть. С тем, что потом это как-то воплощать. Это просто упражнение. Я актёр по образованию», - говорит Андрей Звягинцев.

Новости культуры