31.05.2017 | 14:02

Фотоконкурс имени Стенина запустил онлайн-голосование

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого является медиагруппа «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, запустил онлайн-голосование на сайте конкурса stenincontest.ru. Выбрать лучшую фотоработу из десятков работ молодых фотографов со всего мира может любой пользователь рунета при наличии аккаунта в социальных сетях. Результаты онлайн-голосования будут объявлены 19 июля 2017 года на сайте конкурса. В 2016 году интернет-пользователи проголосовали за работу фотожурналиста из Египта Гехад Хамди (Gehad Hamdy) «Рыцари» в категории «Спорт».

Руководитель фотослужбы МИА «Россия сегодня» Александр Штоль: «В прошлом году мы впервые дали возможность всем интернет-пользователям побыть в роли жюри и оценить работы молодых фоторепортеров. Пользовательское голосование проходит совсем по другим критериям, но этим оно и интересно, это дает возможность финалистам конкурса узнать мнение интернет-сообщества».

Член жюри, многократный лауреат международных конкурсов, лауреат World Press Photo Сергей Киврин: «Я ознакомился с работами прошлых лет и смело могу сказать, что в этом году работы, поданные на конкурс, еще выше уровнем. Я снимаю шляпу перед некоторыми молодыми фотографами из шорт-листа. Они продолжают традиции настоящих репортеров. Посмотрим, какая работа понравится интернет-пользователям».

Обладатели призовых мест конкурса по версии жюри станут известны 7 августа 2017 года, победитель же будет объявлен лишь в сентябре, на торжественной церемонии, посвященной открытию выставки лауреатов конкурса. Жюри 2017 года, в состав которого вошли лидеры мирового и российского фото и арт-сообществ, возглавил фотодиректор журнала «Штерн» Андреас Трамп.

В 2017 году на конкурс было прислано порядка 5000 работ из 76 стран мира в четырех номинациях: «Главные новости», «Спорт», «Моя планета» и «Портрет. Герой нашего времени».