30.05.2017 | 15:50

Писателю и иллюстратору Вольфу Эрльбруху вручили Премию памяти Астрид Линдгрен

В Стокгольме состоялась церемония вручения Международной премии памяти Астрид Линдгрен. Эту награду получают люди, внесшие весомый вклад в развитие детской и юношеской литературы. В нынешнем году на премию претендовали более 200 авторов и художников, в том числе пятеро россиян. Но лауреатом престижной награды стал немецкий писатель и иллюстратор Вольф Эрльбрух.

Премию ему вручили с формулировкой: «за то, что он помог читателям всех возрастов задуматься над экзистенциальными вопросами». Министр культуры и демократии Швеции отметила, что Эрльбрух в своих книгах говорит с детьми так же смело и открыто, как когда-то сама Астрид Линдгрен. А сам автор, получая награду, сравнил работу детского писателя и иллюстратора с путешествием в незнакомую страну.

Вольф Эрльбрух опубликовал несколько десятков книг собственного сочинения и проиллюстрировал более 50 изданий других авторов. Его книги «Дрозд фрау Майер», «Утка, смерть и тюльпан», «Медвежье чудо» переведены на множество языков, включая русский.

Новости культуры