30.05.2017 | 14:52

В Италии открылся I Международный фестиваль русскоязычных театров

В Тоскане открылся I Международный фестиваль русскоязычных театров. Организаторы  смотра «Мир русского театра»  - редакция журнала «Театрал» при поддержке Союза театральных деятелей РФ, сообщается на официальном сайте Министерства культуры.

Цель фестиваля - популяризация русского языка и театрального искусства, содействие развитию русских театров за рубежом. На смотр приехали русские театры из Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, США и Финляндии.

«Наш театр не одно столетие знакомит иностранную публику с представлениями русского народа о непреходящих ценностях – любви, честности, справедливости, приоткрывая завесу тайны вечно загадочной русской души. Точно так же и каждый из вас ведет поистине подвижническую деятельность, стремясь познакомить мир с необъятной глубиной театральных, драматургических и литературных традиций нашей страны», - отметил министр культуры Владимир Мединский.

В программе – постановки «Стриптиз» театра «Кулисы» «Свободная пара» Дарио Фо театра «Арт-Мастер» из Финляндии, «Скрипка, бубен и утюг» Николая Коляды Будапештского Русского театра и многие другие.

По итогам I Международного фестиваля «Мир русского театра» планируется показ лучшего спектакля в отреставрированном Театре им. Рубена Симонова в течение театрального сезона 2017- 2018 годов.