27.05.2017 | 20:07

Международный фестиваль "Интермузей-2017" продолжает удивлять посетителей

Крепка наша привычка и к слову «музей», и к тому, что от музея можно ожидать. Но надо менять привычки, музеи-то меняются. И какие они уже сегодня, и какими станут в будущем? Каждый год на подобные вопросы отвечает Международный фестиваль «Интермузей». В 19-й раз он открылся в Центральном Манеже два дня назад и будет работать ещё два дня.

На фестивале - три тысячи специалистов, сотрудников трёх сотен музеев мира. Для профессионалов проходят актуальные дискуссии. На такую, например, тему: «Музей в онлайне и оффлайне».

Для тех, кто музеи просто любит, в программе форума - концерты, спектакли, встречи с художниками и коллекционерами. На интерактивных площадках - наглядно обо всех переменах, и уже случившихся с музеями, и предстоящих. На многих стендах – демонстрация новых технологий. Можно тут же их и опробовать, как, например, сделал Михаил Пиотровский, генеральный директор Эрмитажа, пройдя по свеоему музею в очках виртуальной реальности.

Традиционно в рамках фестиваля проходит конкурс лучших проектов. Заявок на него было больше четырёх сотен. Двадцать российских музеев - финалисты в четырёх номинациях. Победителей конкурса назовут в понедельник, в день закрытия фестиваля.

Новости культуры