25.05.2017 | 10:45

В Театре Наций представили благотворительный арт-проект "Люди и птицы"

Евгений Миронов - в роли гуся, голубь - Юлия Пересильд и Марина Александрова - в образе павлина. На сцене Театра Наций показали спектакль «Люди и Птицы». Постановка создана как благотворительный арт-проект. 

«Этим спектаклем мы собираем деньги для подопечных фонда «Галчонок», который помогает детям. Сегодня мы хотим быть и людьми, и птицами одновременно и научить нашего галчонка летать», - рассказала попечитель благотворительного фонда «Галчонок» Юлия Пересильд.

По художественному замыслу спектакля - за каждым актёром стоит образ свободных птиц высокого полета. Под своё крыло они берут маленьких и беззащитных галчат. Такой сюжет выбран специально, чтобы рассказать об особенных детях. Песни, танцы, стихотворения, игры с юными зрителями, встроенная в спектакль «Люди и птицы» анимация. Всё это переносит и детей, и родителей в сказку со счастливым концом.

«Посмотрите, какое количество артистов заслуженных, народных, которые сегодня, несмотря на свои дела, здесь. После того, как я сыграл все роли в пьесе "Гамлет", я задумался, а что еще мной не сыграно. И если вы узнали во мне гуся, то сегодня я попробую его сыграть, волнуюсь не меньше, чем перед "Гамлетом"», -  поделился художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Новости культуры