24.05.2017 | 15:42

Союз театральных деятелей РФ выразил поддержку Кириллу Серебренникову

23 мая в театре «Гоголь-центр» и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски по делу о хищении 200 миллионов рублей. Как сообщается на сайте Союза театральных деятелей: «Гильдия театральных режиссёров России выражает моральную поддержку своему коллеге Кириллу Серебренникову в связи с ситуацией, сложившейся вокруг него и театра “Гоголь-центр”».

«Для меня это полная неожиданность, потому что человек очень талантливый, занимающийся творчеством. Я знаю, что он фанат своего дела, поэтому я хотел бы понять, в чём дело. Но дело даже не в моём понимании, а в том, что так шумливо, настырно и громко повезли на допрос. Он не обвиняемый, не проходит под следствием. Любой руководитель, как и я, находится в тяжёлом положении. В любом случае, я был бы чрезвычайно осторожен. С тем напором и рвением, с каким всё это делается, меня всё это немножко пугает. Естественно, мы все будем Кириллу помогать», - высказался председатель СТД РФ Александр Калягин.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин написал письмо на имя президента, в котором высказал своё отношение к этой ситуации. Владимир Урин надеется, что расследование будет объективным в рамках закона и c предельным уважением к Кириллу Серебренникову.

Читайте также:

Стихийный митинг в поддержку руководителя "Гоголь-центра" прошел возле здания театра