23.05.2017 | 19:50

Стихийный митинг в поддержку руководителя "Гоголь-центра" прошел возле здания театра

Обыски в квартире художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра на улице Казакова провели сегодня следователи в рамках расследования дела о хищении около 200 миллионов рублей. Эти деньги были выделены государством автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» с 2011 по 2014-й год. Эта организация по развитию и популяризации современного искусства была создана в июне 2011 года для реализации проекта «Платформа» режиссера Кирилла Серебренникова.

«Платформа» должна была провести комплекс акций на стыке четырех направлений - театра, музыки, танца и визуального искусства, включая 10 экспериментальных спектаклей в год. Компенсацией от Минкульта на проведение этих мероприятий и заинтересовался Следственный комитет. В ходе расследования предстоит установить круг лиц, причастных к хищению.

Стихийный митинг в поддержку руководителя «Гоголь-центра» прошел возле здания театра. Режиссера поддержали известные деятели культуры. Они выразили надежду, что следствие будет проходить объективно и справедливо. Следственные действия не отразились на работе «Гоголь-центра».

Новости культуры