23.05.2017 | 15:09

Фестиваль "Интермузей" расширяет географию

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля «Интермузей». Он проводится с 1999 года и объединяет несколько сотен музеев России. Впервые он пройдет не только в Манеже, но и в Кремле, ГИМе, Музее архитектуры.

Участники фестиваля "Интермузей -2017" смогут побывать в лабораториях легендарного Курчатовского института

«"Интермузей" стал событием очень большого масштаба, в прошлом году у нас был рекордный рост посетителей - 35 тысяч человек. Это очень много, тем более, что до этого было не более 10 тысяч, в этом году прогнозируем не меньше», - отметил первый заместитель министра культуры РФ, председатель оргкомитета фестиваля «Интермузей 2017» Владимир Аристархов.

Для зрителей в афише форума - концерты, творческие встречи, детские программы. Для специалистов – лекции, публичные выступления экспертов, командные игры, тренинги.

Тема фестиваля - «Музей будущего» - это новая оптика, новые перспективы и новые принципы работы. В рамках «Интермузея» проходит конкурс лучших проектов. В этом году было подано более 400 заявок – в финал вышли 20 российских музеев. В их числе – Исторический, Третьяковская галерея, «Ясная Поляна»… Победителей ждут награды в четырех номинациях и Гран-при.

«Задача крайне сложная - найти грань, какой проект выбрать. Проголосовать очень сложно», - признается генеральный директор Государственного исторического музея, председатель жюри фестиваля Алексей Левыкин. - Потому что оцениваешь не только конечные результаты, но и важность проекта для региона».

Новости культуры 

Читайте также:

О сотрудничестве Исторического музея с Курчатовским институтом