23.05.2017 | 11:18

В Музее имени Бахрушина прошел вечер памяти театрального критика Бориса Поюровского

В Театральном музее имени Бахрушина прошел вечер памяти театрального критика Бориса Поюровского, который ушел из жизни в июле прошлого года. Вспомнить выдающегося рассказчика, посвященного во все тайны театрального закулисья, пришли его друзья и коллеги.

«Он сразу видел артиста, видел его сущность, видел его душу и сердце, он все видел сразу. И он видел артиста отдельно и спектакль, в общем, видел сразу режиссуру, художников, артистов, он был умнейший человек в этом плане. И если уж он хвалил, то это было хорошо», - вспоминает народная артистка РСФСР Валентина Талызина. 

Поюровского называли «энциклопедией русского театра XX века». Интерес к сцене проявился у него в детстве. После школы он поступил в Харьковский театральный институт. Добился того, чтобы проходить практику в Москве у своего кумира - критика Юзефа Юзовского. А затем занял и свое место в мире театра.

Борис Поюровский - редактор-составитель десятков сборников об искусстве. Почти 20 лет он преподавал во МХАТе, стоял у истоков телевстреч в Центральном доме актера имени Яблочкиной, которые так полюбились публике.

Новости культуры