25.05.2017 | 10:00

III Международный конкурс молодых оперных режиссеров "Нано-Опера". Онлайн-трансляция

С 16 по 28 мая в Красноярске и Москве проходит III Международный конкурс молодых оперных режиссеров «Нано-Опера». 25 и 26  мая в эфире телеканала «Россия К» – прямые включения I и II тура, 27 мая в 22:00трансляция III тура.

На сайте телеканала «Россия К» (www.tvkultura.ru), в социальной сети odnoklassniki.ru и на канале YouTube 25, 26, 27 мая с 12:30 до 15:30 будут вестись онлайн-трансляции всех трех туров конкурса.


"Нано-Опера" - международный конкурс молодых оперных режиссеров, организованный московским музыкальным театром "Геликон-опера". Он дает уникальную возможность начинающим режиссерам проявить себя в работе с профессиональными артистами, а зрителям - увидеть, как на их глазах создаются сцены оперных спектаклей и погрузиться в тонкости профессии оперного режиссера. Конкурс «Нано-Опера» проходит в три тура и объединяет два города – Москву и Красноярск. Во время состязаний участники-режиссеры не просто представляют концепцию и макет, а «с чистого листа» работают с актерами, создавая фрагмент спектакля на глазах у зрителей. В этом году за главный приз этого увлекательного соревнования поборются 10 участников из разных регионов нашей страны, а также молодые режиссеры из Италии и Дании. Успешно прошедшие отборочный тур конкурсанты отправятся на мастер-классы и творческую лабораторию в Красноярский театр оперы и балета, после чего вернутся в Москву и продолжат состязания.

В I туре (25 мая) участники продемонстрируют работу над оперной арией, во II туре (26 мая) – работу над дуэтом, а в III туре (27 мая) представят массовые сцены из известных опер. На воплощение своего замысла у каждого из них будет строго ограниченное время. По результатам третьего тура жюри назовет победителя. 28 мая на этой же сцене состоится церемония награждения и заключительный гала-концерт победителей конкурса, которые представят свои лучшие работы в сопровождении оркестра театра.

Оценивает конкурсантов жюри, в состав которого вошли руководители лучших мировых театров: Дмитрий Бертман (Россия), Николас Пейн (Великобритания), Шелл Энглунд (Швеция), Кристина Шепельман (Испания), Кристоф Майер (Германия), Жан-Даниэль Герцог (Германия), Нееме Кунингас (Россия, Эстония), Андрейс Жагарс (Латвия), Сергей Бобров (Россия), Георгий Исаакян (Россия), Вячеслав Стародубцев (Россия).

На нашем сайте вы можете принять участие в онлайн-голосовании, по итогам которого будет вручен Приз зрительских симпатий участнику конкурса, набравшему наибольшее количество ваших голосов. 

Принять участие в голосовании 

 

Во время интернет-трансляции (www.tvkultura.ru, odnoklassniki.ru, YouTube) зрители смогут не только следить за ходом конкурса, но и побывать за кулисами оперного состязания, увидеть подготовку и волнение участников, услышать их комментарии, закрытые обсуждения членов жюри, а также принять участие в розыгрыше призов для самый активных пользователей в социальной сети odnoklassniki.ru.

Два пригласительных билета на гала-концерт Международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-Опера», который состоится 28 мая 2017 года в театре «Геликон-опера», получит самый активный участник группы телеканала "Россия К" в социальной сети odnoklassniki.ru Подробнее об условиях розыгрыша – в группе канала odnoklassniki.ru.