23.05.2017 | 16:03

Театральный фестиваль им. Чехова откроется в Большом театре оперой Моцарта "Волшебная флейта"

В Москве 24 мая начнется XIII Международный театральный фестиваль имени Чехова. В этом году фестивалю исполняется 25 лет. К его юбилею приурочена уличная фотовыставка на Чистопрудном бульваре, сообщает ТАСС. В экспозиции - более 80 фотографий. На них запечатлены наиболее яркие моменты и события двенадцати прошедших фестивалей с 1992 года.

На "Худсовете". Директор Международного театрального фестиваля им. Чехова Валерий Шадрин

Фестиваль откроется на Новой сцене Большого театра оперой Моцарта «Волшебная флейта» в постановке берлинского театра «Комише опер», который приедет в Москву после долгого перерыва. Авторы идеи и постановщики спектакля - художественный руководитель «Комише опер» Барри Коски, режиссер Сьюзан Андрейд и художник Пол Бэррит.

В течение двух месяцев на фестивале будет представлено 22 спектакля разных жанров из разных стран мира. В рамках фестиваля зрители также увидят постановки из Тайваня и Южной Кореи. Театр Перкуссионной музыки Джу Перкашн Груп в сотрудничестве с Национальным оперным театром Го Гуан создали уникальное представление «Мулань. В нем сплетаются национальные традиции и современность. Впервые в программу Чеховского фестиваля вошел спектакль кубинских артистов. Американская труппа покажет постановку «Перрон №3» по пьесе Чехова «Три сестры».