22.05.2017 | 14:31

Международный фестиваль камерной музыки Vivarte во второй раз пройдет в Третьяковке

С 28 мая по 4 июня в Третьяковке состоится Второй Международный фестиваль камерной музыки Vivarte.

На шести вечерах в зале Врубеля в Лаврушинском переулке выступят известные музыканты, среди которых - пианист Борис Березовский, скрипачи Юлиан Рахлин, Клара-Джуми Кан и Сергей Догадин, гобоист Алексей Огринчук, флейтист Массимо Мерчелли, альтист Максим Рысанов. Заключительный вечер состоится в здании Третьяковки на Крымском валу с участием джазменов Михаила и Андрея Ивановых, Леонида и Николая Винцкевичей. Худрук проекта - заслуженный артист России Борис Андрианов.

"Музыка была и остается своеобразным гением места нашего музея, - рассказала директор галереи Зельфира Трегулова. - На протяжении всей истории Третьяковской галереи здесь проводились концерты. В то же время сегодня назрела потребность выстроить новые связи и смыслы между музыкой, звучащей в залах, и шедеврами изобразительного искусства. Мы хотим вовлечь в диалог современных зрителей и слушателей, дать им возможность с помощью музыки по-новому взглянуть на нашу коллекцию".

Каждую концертную программу будет сопровождать экспозиция одной картины из запасников Третьяковки с комментарием к ней ведущих научных сотрудников музея.