22.05.2017 | 18:41

В Платоновском фестивале искусств в Воронеже примут участие 24 страны

В седьмой раз летом в Воронеже состоится Международный Платоновский фестиваль искусств. Смотр назван в честь писателя Андрея Платонова, который родился и жил в Воронеже. Платонов - автора романа "Чевенгур", повестей "Котлован", "Ювенильное море", "Епифанские шлюзы". 

По информации РИА Новости, в смотре участвуют представители 24 стран - театральные режиссеры, музыканты, литераторы, скульпторы и художники.

В программе фестиваля четыре направления: "Театр", "Музыка", "Выставки" и "Литература". В театральной части - 12 спектаклей: семи зарубежных и четырех российских театров - Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, а также - Воронежского театра оперы и балета.

В музыкальной - концерты академической музыки и направления - "Музыка мира".

На выставочной карте смотра большие проекты: "Александр Тышлер. Игра и лицедейство" из собраний Пушкинского и других музеев, проект Театрального музея им. Бахрушина "Мейерхольд и художники. Пространство игры", выставка ГМИИ имени Пушкина "Видеть невидимое".

Среди событий литературной программы - вручение Платоновской премии писателю Алексею Иванову, встречи с писателями, книжная ярмарка.