22.05.2017 | 17:28

Анонс. Концерты участников

Проект «Большая опера» стартовал в 2011 году и вызвал огромный зрительский интерес, став одними из самых успешных проектов. Авторам проекта удается соблюсти необходимый баланс – создать яркую, отвечающую ожиданиям современной аудитории программу, которая смогла привлечь к телевизионным экранам разные категории зрителей, и в то же время приобщить их к такому сложному музыкальному жанру, как опера. Участники и лауреаты «Большой оперы» ведут активную концертную деятельность.

Стань участником нового сезона "Большой оперы"!

В рамках VIII фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» 25 мая в Большом зале Пермской краевой филармонии пройдет концерт Национального филармонического оркестра России с участием обладателя Гран-при «Большая опера» (2016) Ксении Нестеренко и финалиста этого же телепроекта Тиграна Оганяна. В программе – В. Беллини, Дж. Верди, Ж. Бизе, Дж. Пуччини, У. Джордано и другие.

В Большом зале Московской Государственной консерватории имени Чайковского состоится 28 мая концерт Академического хора МГУ и Симфонического оркестра Министерства обороны РФ под управлением Мирзы Аскерова. В программе - В. А. Моцарт «Реквием» для солистов, хора и оркестра. В нем примут участие участники «Большой оперы», солисты: Артем Борисенко (бас) и Светлана Злобина (меццо-сопрано). 

VI Международный фестиваль искусств «Онего-Классик» завершится 29 мая концертом «Большая опера» с Симфоническим оркестром в Карельской государственной филармонии. Солисты - Ксения Нестеренко и Юрий Городнецкий. Дирижер - Денис Власенко. В программе - популярные арии и дуэты из опер.