22.05.2017 | 15:35

Исполнилось 70 лет со дня рождения народного артиста России Виктора Степанова

70 лет исполнилось со дня рождения народного артиста России Виктора Степанова. Он родился в маленьком городке на одном из Курильских островов. Окончил режиссерский факультет, но выбрал актерскую карьеру. Особенно удавались ему образы великих, сильных, ярких людей. Таким был атаман Ермак в одноименном фильме Владимира Краснопольского и Валерия Ускова.

«Когда он надел кольчугу и сделал бороду, то казался буквально сказочным богатырем. Была единственная проба. Он был утвержден. Мужественный актер на лошади великолепно проходил любые испытания: босиком по снегу, залезать в грязный колодец и вылезать оттуда драться, даже когда у него была сломана ключица, он, стоя на месте, владел мечом», − рассказал режиссер Владимир Краснопольский.

Поначалу вместо Степанова главного персонажа должен был играть Арнольд Шварцнеггер. Но голливудский актер не смог принять участие в сьемках, и создатели картины устроили зрительское голосование. Кандидатуру Виктора Степанова одобрили единогласно. Всего в фильмографии актера - более 70 фильмов. Широкую известность он получил, сыграв главную роль в сериале «Михайло Ломоносов». После этого режиссеры буквально засыпали его предложениями.

Однажды Степанов снимался одновременно в 11 картинах. Невероятная сила и мужество отличали его не только на экране, но и в обычной жизни: актер продолжал сниматься, несмотря на смертельный диагноз. В последние пять лет жизни он сыграл более чем в 20 картинах.

Новости культуры