19.05.2017 | 11:30

Определены главные задачи по развитию Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Совещание, посвящённое стратегии развития Владимиро-Суздальского музея-заповедника, провёл министр культуры Владимир Мединский. 73 здания и сооружения расположены во Владимире, Суздале, Гусь-Хрустальном и в сёлах: Боголюбово, Кидекша и Муромцево.

Задач сегодня очень много. Это - взаимодействие музея-заповедника с Русской православной церковью, повышение привлекательности объектов для посетителей, модернизация музейных экспозиций. 

«Некоторым экспозициям по 25 лет, в незначительной мере присутствуют мультимедийные составляющие, которые в большинстве музеев представлены гораздо шире. Время движется и диктует новые направления, которые должны отражаться в работе музея», - отметил директор департамента культурного наследия Минкультуры России Юрий Евтюхин. 

На совещании подчеркнули, что в скором времени, Гороховецкий историко-архитектурный музей с уникальными городскими зданиями XVII – XVIII веков войдет в состав Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Он пользуется большой популярностью - в прошлом году там побывали более миллиона туристов. 

Такой наплыв гостей требует совершенствования всей инфраструктуры. Планируется перед въездом в Суздаль построить «визит-центр», где можно будет оставить машину, пересесть на велосипед и путешествовать налегке. Будет введен единый билет на посещение всех объектов заповедника.

«Объем групповых посещений падает, растет количество одиночных туристов. Такой турист - более взыскателен, он любит и готов планировать свое путешествие, и эти задачи мы должны решить, чтобы ему было комфортно на территории нашего музея-заповедника», - объяснил генеральный директор Владимиро-Суздальского заповедника Игорь Конышев.

Новости культуры