19.05.2017 | 10:51

Вокально-хореографический ансамбль ВГТРК "Звонница" дал традиционный отчетный концерт

Вокально-хореографический ансамбль ВГТРК «Звонница» дал традиционный отчетный концерт. Этот коллектив называют «школой русского фольклора», принимают в него детей от четырёх лет, и вскоре даже самые юные артисты получают возможность ездить на гастроли по всему миру, участвовать в международных конкурсах. Отчётный концерт состоялся в период подготовки к участию в крупном международном смотре. Репортаж Юлии Кундрюковой.

Больше двадцати лет Валерий Нестеров воспитывает, журит, хвалит и выпускает на сцену детей, которые постепенно становятся универсальными артистами: в ансамбле «Звонница» и поют, и танцуют.

«Маленькие детишки очень сложно входят, хотя потом, когда они входят уже в нашу программу, понимают, что это такое – народное искусство, им уже сложно сказать: «Ты больше не ходи». Они уже говорят: «Мы хотим только танцевать или петь»», - рассказывает народный артист России, художественный руководитель вокально-хореографического ансамбля ВГТРК «Звонница» Валерий Нестеров.

Репетиции три раза в неделю по два часа: один – на вокал, другой – на хореографию. Жесткий график прерывается только на время гастролей и концертов – их у «Звонницы» порядка тридцати в год. Татьяне Денисенко – 15 лет, из них 12 она занимается в ансамбле. Результат – на лицо.

«Во-первых, у меня очень хорошая физическая подготовка. Я не хвастаюсь! Во-вторых, тут очень здорово и, несмотря на то, что мы, конечно, девочки, мы иногда ведем себя у шумно, но, тем не менее, мы очень все собраны, когда нужно, и мы в принципе очень много делаем», - признается Татьяна Денисенко.

После этого отчетного концерта ансамбль будет готовиться к международному фестивалю «Дни славянской культуры» в Словении – артисты отправятся туда уже в середине июня. 

Новости культуры