16.05.2017 | 15:00

Обзор новостей из регионов. 16 мая 2017

В Вятский художественный музей вернулись произведения искусства, которые год назад были отправлены в Москву в Реставрационный центр имени Грабаря, - всего 22 экспоната, и пока только 8 из них представлены в фойе Мраморного здания Художественного музея. В их числе - икона XVIII века «Благовещение» и полотно «Иосиф у жены Пентефрия». Кроме того, представлена работа Отдела реставрации металлов: два серебряных наперсных креста конца XVII века и кубок 1773 года. В этом году из Кирова столичным реставраторам отправлено еще 26 произведений искусства.

***

В этом году кинотеатр «Аврора» - городской памятник архитектуры Краснодара - отмечает свой полувековой юбилей, но, к сожалению, за строительным забором. С 2015 года здание находится на реконструкции. Она должна была закончиться еще в середине прошлого года, но за это время привели в порядок лишь скульптуру «Авроры» и фасад здания. По заявлению местных властей, для того, чтобы закончить ремонтные работы, необходимо еще как минимум 600 тысяч рублей.

***

В Санкт-Петербургском Ботаническом саду прошел фестиваль «Сакура Мацури». В программе - чайная церемония, лекции о японской культуре, художественная выставка картин, гравюр и рукоделия. Посетителей фестиваля учили облачаться в кимоно, делать традиционные украшения для волос, кандзаси, и рисовать японские комиксы. Ботанический сад также открыл для посетителей двери своего гербария. Его коллекция насчитывает несколько миллионов образцов различных растений.

Новости культуры