16.05.2017 | 10:21

"Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо". В Кремле состоялся концерт авторской песни

В Государственном Кремлевском дворце состоялся концерт авторской песни под названием «Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо». Строчки знаменитой песни из кинофильма «Москва слезам не верит» были выбраны в качестве заглавия неслучайно. В композиции, написанной Сергеем Никитиным на стихи Юрия Визбора, объединились две главных темы этого концерта: истории любви и семейные легенды. Репортаж Анны Щербаковой.

За этими строками скрыта история любви Юрия Визбора и Ады Якушевой. Эту песню, как и многие другие, знаменитый бард посвятил любимой женщине. Спустя годы традиции семьи и авторской песни продолжает Татьяна Визбор.

 «Принято представлять, что авторская песня – это такой кургузый свитер, какие-то они, значит, в шапочках, с лыжами, байдарками за спиной. Это давно уже не так. Здесь полно молодежи, которая выступает и несет песню в том или ином виде, как они это себе понимают», - поделилась бард Татьяна Визбор.

Этот концерт авторской песни – один из многих, которые входят в программу проекта «Наших песен удивительная жизнь».

От Натальи Гончаровой и Александра Пушкина до Марины Влади и Владимира Высоцкого. Через песни, фотографии и строки стихов артисты рассказывают о своих чувствах. Семейные легенды, признания в любви – к семье и друзьям. Один из таких рассказов Василий Лановой посвятил своим родителям. Кстати, в юные годы артист пел под гитару и даже побеждал на Всесоюзном конкурсе самодеятельных артистов. Жанр бардовской песни – один из любимых.

«Он, я думаю, никогда не умрет. Есть индивидуальная человеческая потребность в песне выразить себя, и это, во многом, великие песни», - считает народный артист СССР Василий Лановой.

«Вот и стало обручальным нам Садовое кольцо». Мелодия, написанная Сергеем Никитиным, лейтмотив всего концерта. В этот вечер со сцены звучали признания в любви не только близким людям, но и любимому городу - Москве.

Новости культуры