20.05.2017 | 17:33

В столице представили документальный фильм о главном балетном хулигане Сергее Полунине

Балет – искусство мимолётное, но благодаря фото- и видеосъёмкам, оно продолжает жить, когда танец уже завершён. А те, кто запечатлён в кадре, обретают особую экспрессию и выразительность. В Москве, в кинотеатре «Пионер», прошла премьера документального фильма Стивена Кантора «Танцовщик». В картине - подробная история жизни Сергея Полунина - артиста со стойкой репутацией главного балетного хулигана, победителя проекта «Большой балет» на нашем телеканале в номинации «Лучший танцовщик». Репортаж Светланы Астрецовой. 

На "Худсовете". Премьер Музыкального театра Станиславского Сергей Полунин

Бунтарь, гений, одиночка. Так называют Сергея Полунина. Танцовщик был самым молодым солистом Королевского балета Лондона, работал на лучших мировых сценах. А затем внезапно оставил балет ради карьеры в кино.

В этом году он снялся в двух игровых лентах «Красный воробей» и «Убийство в «Восточном экспрессе».

Лента «Танцовщик» — честный и откровенный портрет Сергея Полунина. Продюсер фильма - Габриэль Тана уговаривала его сняться около двух лет.

Редкие архивные кадры, семейная хроника, интервью с танцовщиком, его близкими и коллегами. В объективе камеры - Киев, Лондон, Москва, которые покорил танцовщик, и даже Гавайи. Там Полунин снялся в клипе Дэвида Лашапеля. Клип набрал миллионы просмотров в интернете. А Полунин решил повременить и не расставаться с балетом. Сейчас он готовит новую программу, которую представит в декабре, и продолжает искать себя. Главное для него - свобода, пусть это и рискованный выбор. 

Новости культуры