20.05.2017 | 19:00

Легендарный пианист Чик Кориа дал единственный концерт в Москве

У него 22 премии «Грэмми», он - признанный мастер джаза, автор гениальных мелодий, ставших джазовыми стандартами - Spain, Windows, La Fiesta. Легендарный пианист Чик Кориа дал единственный концерт в Москве в сопровождении басиста-виртуоза Эдди Гомеса и ударника Брайана Блейда. Музыканты уже несколько лет играют вместе, но в Москву в таком составе приехали впервые.

Чик Кориа довольно часто балует российскую публику своими выступлениями. В Москве в разное время музыкант представлял джазовые интерпретации классики, популярной мировой музыки и даже – вместе с Игорем Бутманом - аранжировки песен из советских мультфильмов. В этот вечер народный артист России в Концертном зале имени Чайковского был в качестве зрителя.

«Чик всё время меняет составы. Берёт разных замечательных музыкантов, и каждый раз его музыка, которую мы все знаем, звучит по-другому. Конечно, Эдди Гомес добавит того, что мы любили, пели и знали наизусть, как и молодой относительно барабанщик Брайн Блейд. Когда Чик Кориа играет в трио – это всегда непредсказуемо. Фантазия этих музыкантов может увезти его очень далеко и глубоко», - уверен саксофонист, народный артист РФ Игорь Бутман.

Новости культуры