11.05.2017 | 21:01

Скончалась Галина Шергова

Галина Шергова - сценарист, писатель, тележурналист, автор более двухсот документальных теле- и кинофильмов, создатель и ведущая авторских программ об истории и культуре нашей страны - скончалась сегодня в Москве. Ей было 93 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Личность Галины Михайловны не вмещается в рамки одного жанра. Публицистика, документальное кино, телевидение, поэзия, проза - вот не полный перечень увлечений, которым она отдала много душевных сил, добиваясь на каждом из этих поприщ любви зрителей и читателей, признания профессионало. Первый телевизионный репортаж Галина Шергова провела в 1957 году с закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Долгие годы работала в журнале «Огонек», а в 1965 году перешла в звуковой журнал «Кругозор» Гостелерадио СССР. Работала в творческом объединении  «Экран». Была художественным руководителем телесериалов «Наша биография», «Стратегия победы» «Несокрушимая и легендарная» , одним из авторов «Минуты молчания» и др.

Галина Шергова - лауреат Государственной премии СССР,  Золотой и Серебряной медалей им. Довженко, лауреат Национальной премии «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения "За вклад в кинолетопись".