11.05.2017 | 10:54

Оркестр Большого театра продолжает знакомить с лучшими исполнителями современности

Оркестр Большого театра – один из старейших музыкальных коллективов в России - ведет свою историю с XVIII века. Сегодня в его составе – более 250-ти музыкантов. Это лауреаты международных конкурсов, заслуженные и народные артисты самых разных возрастов. Цикл «Оркестр Большого театра в лицах» предлагает публике не только уникальные музыкальные программы, но и знакомит с лучшими исполнителями современности. Репортаж Станислава Дорэ.

Концерты музыкантов оркестра Большого театра в Бетховенском зале проходят уже несколько лет и с завидной регулярностью. Обычно каждое выступление посвящено тому или иному композитору, но на этот раз никаких специальных тем, да и выступающих – значительно больше, чем обычно: более 20-ти. Кстати, инициатором таких концертов выступил солист коллектива – виолончелист Борис Лифановский.

«Это, действительно, такой гала-концерт, потому что не все люди успевают за сезон сыграть, оркестр у нас большой, порядка 300 человек, а это такое гала, в котором они могут себя показать», - объясняет солист оркестра Большого театра, продюсер концертов «Оркестр Большого театра в лицах» Борис Лифановский.

Ольга Кочнева в Большом - уже 16 лет. Хотя с самим театром хорошо знакома с детства – в оркестре работает и её мама. Для очередного выступления в Бетховенском зале выбрала сочинения Фрица Крейслера.

В оркестр Большого Ашот Гаспарян пришёл два года назад из Музыкального театра Станиславского и Немировича Данченко. Успел принять участие уже в трёх подобных концертах. Для этого выбрал «Блестящий полонез» номер 2 Генрика Венявского.

Большинство музыкантов из Оркестра Большого, помимо основного места работы, играют в разных камерных коллективах, выступают сольно. Выходить на сцену родного театра в качестве солистов – для них большая честь. А для публики это уникальная возможность увидеть и услышать тех, кого обычно скрывает оркестровая яма.

Новости культуры