10.05.2017 | 15:34

Театр Пушкина покажет премьеру спектакля "Эта прекрасная жизнь" по пьесе Кена Людвига

Театр Пушкина представит премьеру спектакля «Эта прекрасная жизнь» по пьесе Кена Людвига. Режиссер постановки Роман Самгин, сценограф Виктор Шилькрот и художник по костюмам Ирэна Белоусова. В главных ролях - Елена Яковлева и Игорь Бочкин. Об этом сообщает РИА Новости.

Впервые пьесу Кена Людвига поставили на Бродвее в конце прошлого века. Ее оригинальное название – «Луна над Буффало». Это классическая комедия положений, в которой когда-то знаменитая актерская пара владеет театром в провинциальном городе, но еще надеется блистать в кино и на большой сцене.

Как отметил Роман Самгин, комедии положений отличаются еще трогательными человеческими темами. Но постановке этой пьесы препятствуют технические нюансы. Их решить можно лишь в театре с современной постановочной частью. Все это есть в Московском драматическом театре имени Пушкина. На его сцене Елена Яковлева выступит впервые. Как рассказала актриса, пьеса приглянулась, ведь разговор в ней идет об актерской профессии не простой, зависимой от режиссера, партнеров и материала, который тебе предлагают.