10.05.2017 | 11:01

В Театре оперетты поставили лирическую комедию "Любовь и голуби"

Премьера в Московском театре оперетты – лирическую комедию «Любовь и голуби» поставил Валерий Архипов. В основе спектакля - пьеса Владимира Гуркина, по которой был снят фильм, ставший классикой советского кино. Очевидно, что новому спектаклю сравнения с лентой не избежать. Но режиссер рискнул, сделав ставку на особый язык постановки. Репортаж Ольги Ениной.

 «Любовь и голуби» - спектакль, в котором старались сделать всё против правил, отмечают его создатели. По словам композитора, дирижера и музыкального руководителя постановки Андрея Семенова, в нём играет всего восемь артистов, а балет выступает не совсем в том качестве, в каком мы привыкли его видеть. В спектакле - маленький камерный оркестр, звучащая музыка пытается отобразить внутренние переживания персонажей.

Одной из задач было - отойти от интонации известной советской ленты Владимира Меньшова, снятой в прошлом веке по пьесе Владимира Гуркина. Создатели спектакля старались быть ближе к первоисточнику.

На смену грязевым ваннам и выезжающим пальмам, о которых рассказывается в пьесе, вновь приходит советская деревня – с домами и даже трактором – декорации художник Владимир Арефьев сделал мобильными и технологичными. Среди них и рождается сложный и, в то же время, простой мир человеческих взаимоотношений – любовь. Есть здесь и самые настоящие голуби – их для постановки взяли в одном из цирков.  

Новости культуры