05.05.2017 | 11:03

Обзор новостей из регионов. 5 мая 2017 года

В Сочи уличные художники приступили к работе над портретом Леонида Быкова. Рисунок будет размещен на фасаде пятиэтажного дома. Над изображением режиссера, сценариста и актера, сыгравшего главную роль в фильме «В бой идут одни "старики"», трудится команда мастеров граффити. В их арсенале только три цвета: красный, белый и серый. По замыслу авторов, это собирательный образ воина, победившего в Великой Отечественной войне.

***
А в Краснодаре установили памятную доску кубанскому композитору Виктору Пономареву – в этом году исполнится 95 лет со дня его рождения. Всю свою творческую жизнь Пономарев посвятил родному краю, многие его произведения – о кубанской земле. Мемориальную доску установили на здании краснодарской музыкальной школы искусств №5, которая уже 12 лет носит имя композитора.

***
В Петербурге отмыли от сажи копоти мемориальные доски и более ста памятников. За их чистотой следят с мая по октябрь. Надлежащего состояния добиваются в два этапа. Сначала поливают водой из шланга. Например, чтобы окатить восьмиметровую скульптуру изобретателя радио Александра Попова понадобилось почти 300 литров. Потом чистят бронзовые изваяния и скульптуры из гранита специальными моющими средствами.