05.05.2017 | 20:35

Валерий Гергиев привез Пасхальный фестиваль во Владикавказ

XVI Московский Пасхальный фестиваль добрался до Северной Осетии, родины Валерия Гергиева. Во Владикавказе сегодня выступает Симфонический оркестр Мариинского театра. Приезд музыкантов в Осетии воспринимают как праздник. Поэтому маэстро Гергиева и его оркестр встретили живой музыкой и традиционными тремя осетинскими пирогами.

XVI Московский Пасхальный фестиваль. Все материалы темы

В обновлённой после реконструкции государственной филармонии музыканты дают два концерта, один из которых благотворительный. На площади у филармонии был установлен экран, и все желающие могут в режиме реального времени слушать выступления оркестра. В программе - русская и зарубежная классика: произведения Верди, Дебюсси, Чайковского, Прокофьева и Стравинского.

«Уже второй раз в этом сезоне здесь с коллективом. Я не приезжаю один, а приезжаю с оркестром в сто профессиональных музыкантов, это знаменитый оркестр. У нас давно обязанности очерчены, определены – это выступления в Азии, Европе, Северной и Южной Америке, Австралии и, конечно, в многочисленных регионах России», - рассказал Валерий Гергиев.

Новости культуры

Читайте также:

На Пасхальном фестивале царит дух мультикультурализма