04.05.2017 | 11:53

"Арии и романсы" Аиды Гарифуллиной на телеканале "Россия К"

12 мая в 17:40 (повтор 14 мая в 16:00) в эфире телеканала «Россия К» – программа «Арии и романсы» в исполнении Аиды Гарифуллиной и Государственного академического симфонического оркестра им. Е.Ф. Светланова. Дирижер Йохен Ридер.

Заслуженная артистка Республики Татарстан, солистка Венской оперы и Мариинского театра, приглашенная солистка лучших концертных площадок мира сопрано Аида Гарифуллина сравнительно недавно взошла на музыкальный Олимп и уже зарекомендовала себя в качестве яркой исполнительницы с неповторимым голосом. Недавняя выпускница школы музыки в Нюрнберге и Университета музыки и исполнительского искусства в Вене, а также победительница Международного конкурса вокалистов Operalia 2013 года, Аида Гарифуллина – желанный гость на ведущих мировых музыкальных фестивалях, гала-представлениях и концертах.

Ее исполнение отличает безупречный вкус, чувство стиля, строгость и сдержанность в выражении чувств, что, в сочетании с красотой и обаянием, делают неотразимыми образы ее героинь. За свою пока еще недолгую карьеру она создала череду ярких образов. Сюзанна из «Свадьбы Фигаро» и Церлина из «Дон Жуана» Вольфганга Моцарта, Адина из «Любовного напитка» и Норина из «Дона Паскуале» Гаэтано Доницетти, Мюзетта из оперы «Богема» Джакомо Пуччини, Эльвира из «Итальянки в Алжире» Джоаккино Россини, Джильда из «Риголетто» Джузеппе Верди, Наташа в «Войне и мире» Сергея Прокофьева.

В ближайшей перспективе ее ждут дебюты в Парижской опере, нью-йоркской «Метрополитен-опера», Большом театре Лисеу в Барселоне; сольные концерты в пражском Smetana Hall, гала-концерты на фестивале Grafenegg и другие выступления на знаменитых площадках мира.

При такой огромной востребованности за рубежом, в России певица бывает нечасто, и попасть на ее концерт - большая удача. Первое выступление на московской сцене состоялось 23 февраля 2017 года в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. В сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова и дирижера Йохена Ридера (Германия) прозвучали арии и романсы Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Антонина Дворжака, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Руджеро Леонкавалло, Шарля Гуно.

12 мая в 17:40 (в повторе 14 мая в 16:00) только у зрителей телеканала «Россия К» есть исключительная возможность увидеть концерт Аиды Гарифуллиной в стенах одного из главных залов страны.

 Пресс-служба телеканала «Россия К»