05.05.2017 | 20:25

Проходит заключительный тур конкурса скрипачей им. Абрама Ямпольского

В столичной Центральной музыкальной школе проходит заключительный тур Международного конкурса скрипачей имени Абрама Ямпольского, советского скрипача и педагога, который был одним из основателей современной отечественной скрипичной школы. В этом году смотр молодых музыкантов проходит в седьмой раз.

«У меня была мысль его имя увековечить тем, что будет конкурс его имени. С каждым конкурсом он становится сильнее и сильнее по составу, работаем с утра до ночи», − рассказал президент конкурса, председатель жюри, народный артист СССР Эдуард Грач.

Мастерство конкурсантов оценивает международное жюри во главе с народным артистом СССР Эдуардом Грачом. В конкурсе принимают участие скрипачи в возрасте до 32 лет. На этот раз соревнуется около 40 музыкантов из России, США, Сингапура, Японии, Великобритании, Германи. Для своих программ участники выбрали сложно исполняемые  произведения Паганини, Вивальди, Мендельсона, Бруха. Совсем скоро жюри определит победителей, которые получат денежные призы и возможность выступить на гала-концерте 7 мая, в день рождения Петра Ильича Чайковского.

Новости культуры