04.05.2017 | 10:42

Ансамбль имени Локтева показал знаковые номера в Зале Чайковского

В преддверии Дня Победы Ансамбль песни и пляски имени Локтева выступил в Концертном зале имени Чайковского. Программу вечера составили постановки разных лет – знаковые для коллектива хореографические и вокальные номера, в том числе легендарные песни и танцы народов мира. Репортаж Ольги Ениной. 

Многие юные локтевцы из династий – в ансамбле песни и пляски имени Локтева были их родители, сёстры, братья. За время существования этого детского коллектива – а в нынешнем году ему 80 лет – в нём занималось около 50 тысяч ребят от 5 до 18 лет.

«Это уникальный детский коллектив, в котором занимаются около 2000 детей. Мы с гордостью говорим о том, что в составе "Воробьёвых гор" есть такой замечательный коллектив, гордимся тем, что они сохранили лучшие традиции, которые были когда-то, и развиваются современные сейчас», – подчёркивает генеральный директор Государственного образовательного учреждения «Воробьёвы горы» Ирина Сивцова.

Свой концерт ансамбль посвятил Великой Победе. В программу также вошли произведения Россини, можно было услышать сочинения Успенского, Шаинского.

«Дети любят рисовать» – это то, что никогда ещё не исполнялось. Наши маленькие дети споют нотную песенку. Я не могу сказать, что весь концерт состоит из песен военных лет, это, скажем, лучшие песни для детей», – отметил художественный руководитель Ансамбля ансамбль песни и пляски имени В. Локтева Леонид Фрадкин.

Ансамбль имени Локтева за время своего существования исколесил, кажется, весь мир. Ему рукоплескали не только в нашей стране, но и в Европе, Азии, африканских государствах. Такое искреннее исполнение едва ли сможет оставить зрителей равнодушными.  

Новости культуры