10.05.2017 | 15:42

Фильмы с участием Дины Дурбин на телеканале "Россия К"

С 13 мая, по субботам, в дневном эфире телеканала «Россия К» – фильмы с участием Дины Дурбин.

Одна из самых ярких звезд Голливуда 30-40-х годов прошлого века, Дина Дурбин заявила о себе, едва появившись на свет. Несколько месяцев отроду приняла участие в конкурсе «Громче всех кричащий младенец» и стала победительницей. Голос и обаяние спустя годы превратили её в кумира миллионов. Кто хотя бы раз видел на экране эту озорную девчонку с чарующим глубоким голосом, влюблялся в неё навсегда.

Сниматься в кино Дурбин начала в 14 лет, в 16 получила «Оскар» и была самой высокооплачиваемой актрисой в мире. Публика ее боготворила, фильмы с участием актрисы составили славу Голливуда и помогли избежать банкротства студии «Юниверсал пикчерс». Она прославилась не только своими ролями и блестящими задатками оперной певицы, но и тем, что «уволила Голливуд до того, как он уволил её». В 27 лет Дурбин навсегда оставила кинематограф, переехала во Францию, где прожила вместе со своим мужем, французским кинорежиссёром Шарлем Давидом 49 лет в счастливом браке, абсолютно избегая публичности.

О смерти легенды Голливуда в апреле 2013 года узнали не сразу, только когда один из друзей семьи сделал сильно запоздавшее заявление для прессы. Близкие даже отказались назвать точную дату смерти мадам Давид, в которой уже давно никто не узнавал ту самую Дину – «ангела Америки».

Лучшие фильмы кинодивы «Тот самый возраст», «Леди в поезде», «Удивительная миссис Холлидей», «Все началось с Евы» – в дневном эфире телеканала «Россия К» с 13 мая, по субботам

Пресс-служба телеканала «Россия К»