28.04.2017 | 15:27

Президент России вручил золотые звезды Героя Труда. Среди награжденных - Галина Волчек

Президент Путин вручил золотые звезды Героя Труда пятерым гражданам России, среди которых худрук «Современника» Галина Волчек. 

В преддверии 1 мая - Международного дня трудящихся - президент России Владимир Путин пригласил сегодня в Кремль новых лауреатов звания Герой Труда. Глава государства поздравил участников торжественной церемонии и вручил им золотые звезды. Награда, учрежденная в 1921 году, не раз меняла название, но была восстановлена в 2013-м. С тех пор ею обладают всего 25 человек. И это – лучшие из лучших.

«Россия всегда была богата на таланты и на преданных сыновей и дочерей, бескорыстных, неординарных, умеющих трудиться на общее благо, на успех и процветание своей родины. Все эти качества в полной мере соответствуют и вам, добившимся в своем деле выдающихся результатов», - отметил президент России Владимир Путин.

Высшей награды «За особые заслуги перед государством и народом» отмечены пять человек. Рабочий-рационализатор, слесарь-монтажник «Севмаша» Алексей Иванов – экономический эффект от его изобретений исчисляется миллионами рублей. Главврач краснодарской больницы Владимир Порханов, спасший тысячи жизней. Символично, что в Год экологии - Героем труда стала лесничий из Якутии Варвара Устинова. В её ведении почти три тысячи гектаров. Награду получил также экс-глава Татарстана, государственный советник Республики Минтимер Шаймиев. Президент подчеркнул его вклад в сохранение культурного наследия региона. Еще один лауреат – художественный руководитель московского театра «Современник» Галина Волчек.

«Огромное спасибо за такую высочайшую награду, но, Владимир Владимирович, вы меня немножко уже знаете и понимаете, что я не могу даже представить себе, что она вот так персонифицирована, и что эту высокую награду дают мне. Вот сидят мои близкие, мои родные - это театр, и этому театру дали эту высокую-высокую награду», - сказала художественный руководитель театра «Современник» Галина Волчек. 

Новости культуры