28.04.2017 | 13:40

Постановку Римаса Туминаса "Евгений Онегин" покажут в Будапеште

Московский академический театр имени Вахтангова впервые отправился на гастроли в Венгрию. Постановку Римаса Туминаса «Евгений Онегин» покажут в Будапеште в рамках IV Международного театрального фестиваля имени Имре Мадача. В его программе - 19 постановок из 12 стран. Об этом рассказывает ТАСС.

Как рассказал директор Театра Вахтангова Кирилл Крок, спектакль «Евгений Онегин» очень востребован. Для него даже есть два комплекта реквизита, костюмов и декораций, также у него – несколько составов исполнителей. На гастроли в Будапешт отправились около 60 человек.

Кирилл Крок напомнил, что сценическая версия спектакля началась с премьеры, которая состоялась 13 февраля 2013 года. В том же году «Евгений Онегин» совершил мировой тур, стартовавший в Вильнюсе. Затем эту постановку показали в Санкт-Петербурге на фестивале «Балтийский дом», также ее увидела публика Улан-Удэ, Красноярка и других российских городов. За рубежом ее посмотрели в Таллине, Риге, Париже, Нью-Йорке, Тель-Авиве и других столицах мира. Летом 2016 года постановка «Евгений Онегин» участвовала в итальянском Международном фестивале искусств. Кирилл Крок поделился, что осенью этого года труппу ждут гастроли в Пекине.