27.04.2017 | 09:43

В Доме кино наградили лауреатов кинопремии "Слон"

В Дом кино зашёл «Слон». И был он там, вопреки, устойчивому выражению, не «как в посудной лавке», а очень даже к месту. Ведь именно в Доме кино состоялась церемония награждения лауреатов Премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Слон». Наградой отмечаются лучшие исследовательские и критические работы по теории и истории кинематографа и современному кинопроцессу.

«Отбирать претендентов на призы, тем более главные призы, становится труднее год от года, люди вошли во вкус и пишут книги, причем многотомные. Раньше писали статьи, и книжечка была уже событием», - рассказал председатель комиссии премии «Слон» Дмитрий Салынский.

Число номинаций премии год от года увеличивается. На этот раз их было около двадцати. «Лучшим молодым критиком» признан Денис Рузаев за статьи о кино, рецензии и интервью на интернет-порталах. «Слона» «За честь, достоинство и вклад в профессию» присудили киноведу Юрию Богомолову. А награду в номинации «Мастер» за многолетнюю успешную творческую деятельность вручили член-корреспонденту Российской киноакадемии искусств и науки Эльге Лындиной.

Новости культуры