27.04.2017 | 20:25

На 1-й Тверской-Ямской улице открыли мемориальную доску Владимиру Дружникову

Его улыбка, глубокий, мечтательный взгляд, стали визитной карточкой советского кино 1940-1950-х годов, а судьба была трудной. В столице открыли мемориальную доску народному артисту России Владимиру Дружникову. На церемонию пришли родственники, друзья и коллеги - актеры. Открыл доску Василий Лановой, партнер Владимира Дружникова по фильму «Офицеры».

«В 1971 на “Офицерах” мы очень нежно и уважительно друг к другу относились, я был молодым актером, а он легендой великого советского кинематографа, лучших картин. Он озвучкой тоже занимался сверхпрофессионально − все картины западные, которые нуждались в озвучке хорошим баритоном, с хорошим вкусом, это были его работы», − вспоминает народный артист СССР Василий Лановой.

Памятный знак появился на фасаде дома №28 по 1-й Тверской-Ямской улице, где Владимир Дружников жил на протяжении сорока лет. Дизайн доски выполнил главный художник Театра Вахтангова Максим Обрезков. На ней изображены театральный занавес, поскольку Дружников играл в Театре-студии киноактера и часто выступал с чтецкими программами на эстраде, и кинопленка с названиями наиболее известных фильмов с участием актера.

Новости культуры

Читайте также:

"Красота – есть высшая степень целесообразности": установлена мемориальная доска Ивану Ефремову