26.04.2017 | 20:35

До Омска доехал Пасхальный поезд Валерия Гергиева

В разгаре - Пасхальный фестиваль. После торжественного открытия в столице музыкальный проект отправился гастролировать по городам России.

XVI Московский Пасхальный фестиваль

«Мы передвигаемся в основном Пасхальным поездом. Сегодня ночью будет направление в сторону Перми. Выступим в Ульяновске, в Саранске, Нижнем Новгороде, Владимире. Вернемся в Москву. Мы уже много регионов покрыли и играли самые разнообразные программы», − рассказывает художественный руководитель Московского Пасхального фестиваля Валерий Гергиев.

В маршруте путешествующего по стране фестиваля - остановка в Омске. В Концертном зале филармонии сегодня состоялось два выступления. Румынский скрипач и дирижер Лоренц Настурика-Гершовичи совместно со Страдивари-ансамблем Мариинского театра дали благотворительный концерт. Музыканты исполнили «Времена года» Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы. На вечернем концерте за дирижерский пульт встал маэстро Валерий Гергиев. Под его управлением оркестр Мариинки исполнил симфоническую поэму «Жизнь героя» Штрауса и Четвертую симфонию Малера.

Новости культуры