25.04.2017 | 15:38

В Москве торжественно открыли мемориальную доску писателю-фантасту Ивану Ефремову

Сегодня в Москве торжественно открыли мемориальную доску писателю-фантасту, ученому-палеонтологу, легендарному Ивану Ефремову. Памятный знак появился на доме, где писатель-космист прожил почти 30 лет и создал большинство своих работ. Именно там были написаны знаменитые «Туманность Андромеды» и «Дорога ветров».

Иван Ефремов жил на пятом этаже рядом с учеными с мировыми именами. Такое длительное соседство во многом и определило сферу интересов Ефремова. Скульптор Иван Коржев и архитектор Константин Арабчиков поставили перед собой задачу отразить всю неординарность его писательского дара. Он был кумиром своего времени, автором с космическим сознанием. Отсюда и образ - звезда с редким минералом «чароит», пронизанная солнцем.

«Эта доска расположена перпендикулярно к фасаду, что само по себе является достаточно редким, если не единственным в Москве таким решением мемориальной доски. Выполнена из нержавеющей стали, из высокотехнологичных материалов, которые отражают это стремление к звездам», - отметил архитектор Константин Арабчиков.

Новости культуры